首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
法治论坛
一、关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定
  1. 要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。
  2. 要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。
  3. 要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。
  4. 要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。
  5. 要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。
  6. 要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。
  7. 要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。
  8. 要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。
二、六项禁令
  1. 严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。
  2. 严禁向上级部门赠送土特产,包括各种提货券。
  3. 严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。
  4. 严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费。
  5. 严禁超标准接待。
  6. 严禁组织和参与赌博活动。
地址:黑龙江省绥化市黄河北路  
邮编:152000  
联系电话:0455-8316707  
举报电话:8316807(可录音)  
院长邮箱:shzy_yzxx@hljcourt.gov.cn  
地图
案例评析
· 上了族谱和户口能否认定事实收养关系? (2019-05-05)
· 顾雏军案再审判决书十大亮点 (2019-05-05)
· 按份共有人请求分割共有物,法院能否判决.. (2019-05-05)
· 经营者虚构原价 打折促销构成欺诈 (2016-12-12)
· 被告人作无罪供述如何审查判断言词证据 (2015-06-26)
· 被告人作无罪供述如何审查判断言词证据 (2015-06-26)
· 保险公司营销员骗取投保客户保险费行为的.. (2015-06-26)
· 以案解析保证期间经过的效果,以及保证期.. (2014-09-24)
· 名牌包真仿不明 盗窃数额如何认定 (2014-08-26)
· 医患纠纷中民事诉讼与行政监督之优先问题 (2014-08-25)
· “医闹”行为的刑事罪责 (2014-08-25)
· 贩婴案折射社会管理短板 (2013-08-16)
· 常回家看看,有亲情才有体谅 (2013-07-22)
· 诈骗罪与盗窃罪的司法实践认定浅析 (2011-12-22)
· 刑民交叉案件是否一定“先刑后民”代理人.. (2011-12-11)
· 关于事实婚姻与补办婚姻登记问题的探讨 (2011-12-11)
· 重庆女黑老大王紫绮被执行死刑 (2011-12-11)
· 刑事判决书中的赃款追缴执行立案的探讨 (2011-12-11)
· 足坛反赌案将开审:家属收到起诉书 被告.. (2011-12-11)
· 深圳一电脑维修员利用“艳照”敲诈未果落网 (2011-12-11)
· 乌市65岁老太接了个电话被骗62万 (2011-12-11)
· 打击发票违法犯罪十大典型案例 (2011-12-11)
· 李玫瑾再度回应点评药家鑫案风波 (2011-12-11)
· 新浪擅自封锁微博被判违约 法院判承担部.. (2011-12-07)
首页   上一页   下一页   尾页   第1页   共1页 共24条

Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号