首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

【庆安法院】召开专题党组会议贯彻落实全市法院重点工作推进会精神

发布时间:2019-07-26 09:20:39


7月25日下午,庆安县人民法院党组书记、院长孙宏辉主持召开专题党组会议,传达贯彻马国院长在全市法院重点工作推进会上的讲话精神,通报全市基层法院审判执行质效情况。孙宏辉就如何贯彻落实好马国院长讲话精神,提出了六点要求。

一要统一思想提高认识。要把全院干警的思想和行动统一到本次会议作出的决策部署上来,努力做到心往一处想、眼往一处看、劲往一处使,全院一条心,上下一盘棋,迅速行动,全面展开。

   二要领导带头率先垂范。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,充分发挥好党组班子的表率作用,切实发挥“头雁”效应,引领全体干警将工作落靠、落严、落到实处。

三要固强补弱顺势而为。孙宏辉强调,庆安法院上半年综合结案率位居全市法院第一名,审判工作综合评定位居全省法院第六名,审判工作总体形势很好,但也要清醒地看到还有诸多困难和不足,不能沾沾自喜,铭记“行百里者半九十”的道理,要以贯彻全市法院推进会精神为契机,再接再厉、扬长补短、顺势而为,助推全年工作目标顺利实现。

四要强化责任狠抓落实。要认真落实好“主体责任”和“一岗双责”,详细制定工作方案、明确分工、责任到人,强化责任意识,做到一级抓一级,层层抓落实。

    五要突出重点统筹兼顾。要紧紧围绕马国院长提出的六项重点工作以及强调的六个问题,结合庆安法院工作实际,深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续开展扫黑除恶专项斗争,推进审判执行工作再上新台阶。

   六要真抓实干注重实效。要以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好贯彻落实,防止前紧后松、虎头蛇尾,避免搞纸上落实、口头落实,纪检、审管等相关部门要发挥监督和监管的作用,搞好督导督查,推进工作落实,坚决杜绝“口号喊得震天响,落实起来轻飘飘”,要真抓实干,务求取得实效。

  


关闭窗口


Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号