首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

【海伦法院】迅速贯彻落实绥化市中院重点工作会议精神

发布时间:2019-07-26 09:19:40


    为认真贯彻落实绥化市中院召开的重点工作会议精神,7月25日,海伦法院围绕市中院重点工作要求,分析形势、剖析问题、提出近期工作目标和改进提高措施。

召开党组会议

  7月25日上午,海伦法院党组召开贯彻落实绥化市中院重点工作会议。党组书记、代院长马亮主持会议并讲话,党组成员参加会议。

  会议强调,我院要认真学习领会市中院重点工作会议精神和马国院长重要讲话精神及对基层法院提出的六个课题,结合中院五位领导对重点工作的点评,对我院重点工作深挖、细查、客观、实际地找实、找准工作中存在的短板不足,才能落实好马国院长提出的课题,确保年底我院重点工作达到预定目标、提升案件质效、创建党建品牌。要压紧压实党组成员工作责任,发挥党组成员、部门负责人示范带头作用,推进司法公开,有效提升审判流程信息有效公开率、裁判文书上网率,确保庭审直播任务的完成 。

  马亮要求,一要迅速贯彻落实市中院重点工作会议精神,层层贯彻、层层落实,认真组织干警学习会议精神,掀起全院大讨论的热潮,确保把会议精神传达到每一名干警。二要召开民主生活会,结合重点工作,如何发挥榜样引领作用,凝心聚力、合力攻坚、明确目标、强化管理。三要认真分析市中院会议精神,总结市中院各分管院领导点评全市法院重点工作,优势稳步提升、短板快速补强。四要结合党建工作,通过内设机构整合重组党支部,确立党建工作目标。开展与干警谈心谈话工作,领导班子与部门负责人、部门负责人与普通干警层层交流,了解、掌握干警的思想动态,征求意见建议,对有利于海伦法院发展的意见建议立即采纳,对干警困难全力解决。

召开院务会议

  7月25日下午,海伦法院召开院务会议,进一步传达落实中院会议精神,党组书记、代院长马亮主持会议并讲话,党组成员、各部门负责人参加会议。

  会上,马亮传达了绥化市中院重点工作会议精神、马国院长的讲话精神和《省法院对全省法院主要工作情况进行排名通报》。党组成员、副院长韩秋通报了市中院党组副书记、常务副院长赵辉和党组成员、执行局局长薛奎关于“扫黑除恶专项斗争”和“切实解决执行难”工作点评,党组成员、副院长刘鹏通报了市中院党组成员、副院长张迪和党组成员、副院长杜广伟关于服务民营经济发展和矛盾多元化解源头治理工作点评,党组副书记、常务副院长关生通报了市中院党组成员、副院长郭华关于审判质效工作点评。并结合各自分管工作实际,分析数据、查找原因、明确各部门下一步的工作方向。

  马亮强调,全院干警要切实提高思想认识,进一步明确重点工作任务和主要工作目标,对重点工作进行再推进、再落实。一是要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实开展各项党建工作,确定海伦法院自己的党建工作主题,积极开展各项党支部活动,切实推动审判工作向前发展,把“抓党建、带队建、促审判”落实到位、抓出亮点。二是严格落实、执行优化营商环境工作方案和各项制度,积极推进“优化营商环境月”活动,加强宣传报道,营造“人人是环境,案案是环境”的浓厚氛围。三是集中开展清理执行积案百日会战活动,通过“夏日战役”,明确执行工作目标,以长期未结执行积案、新收未结执行案件、省市挂牌督办案件、执行信访案件为重点,提升执行工作质效,展现执行干警风采。四是开展喜迎建国70周年集中化解信访积案百日会战活动,集中排查、梳理、评查、化解信访案件,保障国庆期间无信访案件。五是开展司法公开提升月活动,加强庭审直播、裁判文书上网等工作的公开力度,通过举办“公众开放日”、等活动,提高司法公信力,以公开促公正、以公正促公信。

各部门召开落实会议

  院各部门分别召开落实会议,党组成员分别参加各分管战线的部门会议。传达了全市法院重点工作会议精神和马国院长讲话精神和代院长马亮关于落实绥化市中院重点工作会议精神的相关要求,各部门围绕马国院长的讲话精神,结合本部门工作实际,展开热烈讨论。

  各战线领导强调,一是提高政治站位,明确任务要求,一定要不折不扣贯彻落实市中院法院会议精神和任务要求;二是压实责任,落实“一岗双责”,部门负责人要发挥带头作用;三是坚持问题导向,直面工作中存在的各种难题,着力补齐补强工作短板,努力推动法院各项工作再上台阶。

  海伦法院通过以召开党组会议、院务会议、各部门落实会议的形式,党组成员和各部门负责人发挥带头作用,认真学习领会,主动担当作为,认真履职尽责,层层学习动员,确保把全市法院重点工作会议精神落到实处 。


关闭窗口


Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号