首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

庆安法院:民间借贷纷争起 法院执行化危机

发布时间:2018-09-25 09:19:17



9月19日,庆安法院执行干警及时出击,和解执结一起58万元的民间借贷纠纷案件,避免了一起恶性事件的发生。

    2016年10月15日王某承包了王某某的土地用于种植元参,同时王某还向王某某借款58万元,用于种植投入,双方约定2017年10月15日前偿还借款,逾期王某未偿还,王某某遂诉至法院。 经法院审理,王某于2018年8月1日前偿还借款。到期后王某未自动履行,王某某申请法院执行。

    9月19日,庆安法院执行干警获知,王某正在参地起参,且多个债权人也在现场,准备哄抢元参,矛盾一触即发。在此紧急关头,庆安法院党组成员、执行局长袁金生带领执行干警和司法警察及时赶到现场,一边维持秩序,一边组织相关人员起参,一边进行调解,经过两个多小时的工作,债权人和王某自愿达成和解协议,本案顺利执结,使一场可能升级为恶性事件的危机得以化解。


关闭窗口


您是第 4951072 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号