首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

青冈法院:绥化中院督导组莅临我院督导检查工作

发布时间:2018-09-14 14:15:30


    今日,绥化市中级人民法院指挥中心郑晓峰副主任带队,一行三人,来到青冈县人民法院,针对我院2018首执未结案件的进展情况,进行督导检查。

    我院执行局局长曲兆祥同志,在对我院当前执行工作情况,向上级领导进行了简要汇报后,督导组对我院2018首执未结案件逐案听取了汇报,并对接下来的执行工作,提出了以下几点意见和建议:

    一、找对工作思路。执行工作要细致全面的做好,必须要以执行联动机制为依托、以具体举措为落脚点,将执行工作与诚信龙江、法制龙江相融合,全力构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的基本解决难工作格局,使执行各项工作取得新进展。

    二、掌握工作方法。在提高综合结案率方面,尤其是对2018年首执案件的执结率方面,一定不要顾此失彼。不要忽略小标的额案件以及旧存案件的进展情况,多管齐下,才能确保我院综合结案率的稳步提升。

    三、加大曝光力度。在日常工作中,要加强执行宣传力度,报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,及时曝光失信被执行人规避执行、妨碍执行、拒执犯罪等违法行为,正确引导全社会形成褒奖诚信、惩戒失信的共识,营造守法光荣、违法可耻的社会氛围。


关闭窗口


您是第 5339009 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号