首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

信息平台促党建 初心不忘永超前 ——庆安法院创新载体实现党建工作信息化

发布时间:2018-09-14 14:12:24


近年来,庆安法院积极探索党建工作创新载体,把信息技术作为党务管理的“助推器”,有效利用网络平台加强党建信息化建设,全面提高党建工作水平,促进审判质效提升,为辖区经济发展和社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

一是搭建“两微一网”学习平台。以创建学习型党组织和书香法院为目标,适应“互联网+党建”新常态,利用法院“两微一网”组织干警在线学习,每日向干警推送时事政治、新闻资讯及生活小贴士,让干警及时更新“知识库”,实现掌上知国事、晓家事;定期发布党组织活动信息,为干警参与党组织生活提供便捷渠道。

二是搭建“群”平台,增强干警互动交流。建立庆安法院读书微信群,及时在群内发布新出台文件、政策、司法解释,全体干警资源共享;每月在微信群里开展网上研讨活动,结合党建热点问题、司法难点问题开展讨论,加深政治、业务学习兴趣,提高学习效果。

三是搭建“视”平台,提高党性修养。链接绥化中院“党建群课堂”微信平台,共享群课堂内容,通过微信点播选学课件引导干警网上自主学习;组织党员在“党员电教活动日”集中观看优秀红色影片,宣传优秀党员事迹,以生动直观的形式促进党员党性意识提高。

责任编辑:张庆宇    


关闭窗口


您是第 4951018 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号