首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

北林区法院:老赖被困外地“求助”法院

发布时间:2018-09-03 16:37:07


    因一起房屋租赁赔偿款案件被列入失信被执行人名单后,一名“老赖”被困三亚,买不了回家的机票,只得求助法院,当日就让其家属支付了执行款,法院也将其从黑名单撤下。

    7月25日上午,一通急切请求履行债务的电话打进绥化市北林区人民法院执行局。原来,在一起房屋租赁合同纠纷的案件中,区法院判决被执行人黑龙江某某集团有限责任公司支付丁某欠款26000元及利息。判决生效后该公司不履行生效判决确定的义务。于是丁某向区法院申请强制执行。立案后,执行法官及时联系被执行公司的法定代表人,发出执行通知书,但被执行公司电话打不通,无法查找到被执行人黑龙江某某工贸集团有限责任公司地址的下落。执行法官经过合议,决定对该公司及其法定代表人采取限制高消费及被列入“黑名单”的措施。

    身在外地的该公司法定代表人,立即联系申请人并与其达成了和解协议,申请人提出申请请求将被执行公司及法定代表人从失信名单上剔除。执行法官收到申请后,对该法定代表人进行了法治教育,遂解除了限制高消费、撤销失信被执行人名单中的措施。


关闭窗口


您是第 4951013 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号