首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

省高院副院长邹鹏一行莅临北林法院 督导检查信访和执行工作

发布时间:2018-08-27 11:23:09



    823日上午,黑龙江省高级人民法院党组成员、副院长邹鹏在绥化市中级人民法院党组书记、院长马国,党组成员、执行局局长郭华等的陪同下莅临北林区人民法院,对区法院的信访及执行工作临时抽查。区法院党组成员、院长袁克辉,党组成员、执行局局长宋永华陪同。

鹏一行认真听取了区法院信访和执行工作的汇报。邹鹏指出:涉法涉诉信访工作是法院工作的重要组成部分,是履行法定职责,维护群众利益,彰显公平正义的重要途径,区法院对此要高度重视。解决信访工作要耐心细致,要秉承人民至上的原则,从根本上解决百姓的诉求。邹鹏还抽查了区法院的执行卷宗,对区法院的执行卷宗和执行工作规范化给予充分肯定。

马国要求区法院一是做好信访接待工作,来一个案件化解一个案件,要充分依靠地方党委的支持;二是执行工作现在面临着最大的考验,必须举全院之力对标对本解决问题;三是巩固提高各项质效指标,终本案件合格率要作为执行工作中的重中之重,针对各个执行工作中存在的问题,要精准发力打歼灭战。希望区法院在全市执行工作中起到排头兵的引领作用。

最后,袁克辉对落实两位院长的指示做出了表态发言。一是坚决把北林法院信访案件办结率达到100%。二是巩固扩大执行战果,争当全区乃至全省执行工作的排头兵。


关闭窗口


您是第 4951051 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号