首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

【庆安法院】庆安县人大常委会领导及三级人大代表视察法院工作

发布时间:2018-08-21 08:59:19



8月20日,庆安县人大常委会主任张守坤带领省市县三级人大代表到庆安法院视察工作,听取工作汇报、提出意见建议。县法院党组成员陪同调研。

调研组一行实地参观了丰收人民法庭、元宝人民法庭保安新村巡回审判站,以及庆安法院诉讼服务中心、执行指挥中心、党建综合活动中心,廉政建设文化长廊、审判法庭等场所,听取了庆安法院党组书记、院长王铁军关于审判执行工作情况的汇报,观看了诉讼服务专题片,深度体验了法院审判执行工作成果。随后,调研组又召开了案件当事人回访座谈会,向案件当事人征求了对法院、法官的意见和建议。

在视察结束后,调研组给庆安法院反馈了意见。张守坤充分肯定了庆安法院审判执行工作所取得的成绩:

一是法院实绩突出,多项工作指标在全市名列前茅,令人振奋,值得总结,值得宣传。成绩的取得来之不易,这是院党组抓班子带队伍,抓住了关键点和突破口,使班子和谐、团结形成合力;县法院的班子能攻坚克难,想干事,能干事,干成事;工作思路清晰,目标明确,有争一流当排头的雄心壮志;解决了不少历史遗留案件,为县委政府排忧解难,贡献很大;二是党建工作抓的实,有创新,为全县党建工作提供了样板,干部队伍面貌焕然一新,树立了法院、法官的良好形象,社会口碑非常好,群众满意度持续提升;三是围绕中心,服务大局,为县域经济保驾护航,起到了稳压器、减压阀的作用;四是勇于创新,案件质效明显提升,繁简分流工作有效果,诉调对接工作打造出了“说和人老李”这一品牌,与律师服务相互配合,人民调解工作成绩斐然;五是能够多措并举,解决“执行难”工作有新突破。党组书记、院长王铁军带队重点解决执行难度大的案件,执行人员、资源优化,“小院大作为”,成绩得来实属不易。

张守坤对法院的工作提出了意见和建议:要强化干部队伍素质的提升,队伍建设不可松懈,任重而道远;要立足提高审判、管理能力,提高审判合力,提升审判质效;要健全制度,创新机制,整合资源,加大投入,提高基础建设水平。


关闭窗口


您是第 4951062 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号