首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

绥化市中院执行局副局长郑晓峰一行二人来海伦市法院督导检查“基本解决执行难”评估整改工作

发布时间:2018-08-21 08:57:48



绥化市中院执行局副局长郑晓峰等来海伦市法院督导检查“基本解决执行难”评估工作

绥化市中院执行局副局长郑晓峰传达中院领导讲话精神

绥化市中院执行局指挥办从开敏讲解执行案件“三率”情况

海伦市法院主管院长韩秋、执行局局长孙继光等参加会议

党组成员、主管院长韩秋作了表态发言

执行局局长孙继光在提高“三率”上向检查组进行汇报

  8月18日(星期六)上午,绥化市中院执行局副局长郑晓峰一行二人来海伦市法院督导检查“基本解决执行难”评估整改工作,海伦市法院党组成员、主管院长韩秋、执行局局长孙继光、执行二庭庭长张瑞东、执行指挥中心负责人刘文辉等参加会议。郑晓峰传达中院领导讲话精神,指挥办从开敏讲解执行案件“三率”情况。执行局局长孙继光汇报了当前执行工作情况,主管院长韩秋作了表态发言。

  会上,执行局局长孙继光从“五个结合”提高案件执结率,向检查组进行汇报。一是强制措施与思想教育相结合。二是集中执行与分组执行相结合。三是全部执行与分期执行相结合。四是工作日执行与休假日执行相结合。五是联合执行与自我执行相结合的工作模式,提高和促进执行“三率”。下一步实施整改方案和工作存在的困难进行了汇报。

  郑晓峰在会上,按照市中院领导讲话精神,针对海伦法院督促案件质效指标的提升,并分析研究小标的额案件要采取强有力的执行措施,督导推进案件执结。他强调,要提高“三率”,案件执结率、和解率、执结标的到位率,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。指挥办从开敏就海伦法院的240余件小标的额案件“三率”问题进行了讲解,同时,研究对策和解决的办法。

  主管院长韩秋表示,通过此次督导检查,让我们及时地发现了我院执行工作中存在的问题,下一步,我院执行局将开展专项整治活动,要求每位执行员将本人未结的案件登记造册,排查执行难问题,认真对照第三方评估标准,继续加大工作力度,以过硬的作风、有效的举措、不懈的努力,在预定期限内完成第三方评估体系验收,举全院之力打赢这场攻坚战。


关闭窗口


您是第 4951236 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号