首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

庆安法院:“老赖”注定惶惶日 不斩顽疾誓不还

发布时间:2018-08-08 08:57:04



“王法官,您辛苦了,太感谢您了。”申请人朴某拿着执行案款,紧紧握住了庆安法院执行法官的手。

为全力打好打赢“基本解决执行难”这场战役,8月6日,庆安法院“雷霆行动”执行攻坚再出击,某乡大队书记“老赖”刘某“落网”。

刘某欠申请执行人朴某开办的老年公寓入住费22600元,此款多次索要未果,朴某遂将刘某诉至法院。法院判决刘某清偿欠款,判决生效后,刘某置若罔闻,法院决定对其实施司法拘留,在对他进行看押体检过程中,刘某通过电话让其亲友将本息及申请人执行费当场给付,法院随即取消对其拘留措施。

庆安法院将围绕“基本解决执行难”攻坚决战时间表,继续加大强制执行和惩戒力度,采取公布失信名单、罚款、拘留等多种打击手段,建立失信联合惩戒机制,形成高压态势,促使“老赖”主动履行法律义务,保障申请执行人的合法权益。 


关闭窗口


您是第 4951228 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号