首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 基层动态

明水法院:突击执行没有休息日

发布时间:2018-07-31 09:08:02




    7月29日,虽然时值周日,但根据申请执行人举报,被执行人魏某正在家中,执行干警当即出发前往被执行人家中。

    因被执行人居住的村子正在修路,道路泥泞,车辆无法通行,两名执行干警紧跟申请执行人步行前往。到达目的地后,执行干警依照法律程序开展搜查工作。一开始执行干警搜查了整栋房屋都没发现被执行人踪迹,这使得执行工作陷入了困境。但细心的执行干警并没有放弃,他们发现被执行人住宅边上还有一个附属仓房。最终,藏在仓房中的被执行人魏某被找到。面对执行干警,被执行人魏某情绪激动,扬言没钱,拒不履行生效裁判确定的欠款,执行干警经请示决定对其依法采取拘留措施。此时被执行人魏某的家人纷纷做其工作,最终制定了还款计划。申请执行人表示其知晓魏某家中情况,同意按还款计划履行。

    明水县人民法院紧盯执行案件不放松,利用凌晨、周末、节假日等时间节点,开展突击执行行动,穷尽执行措施,令失信老赖无处藏身。


关闭窗口


您是第 5338903 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号