首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

凝聚青春力量 放飞法治梦想 绥化法院举办五四青年节主题演讲比赛活动

发布时间:2019-04-30 16:54:43













    在“五四”爱国主义青年运动100周年来临之际,4月30日,绥化法院举办了以“凝聚青春力量 放飞法治梦想”为主题的演讲比赛,来自全市两级法院的11名青年干警参赛,点燃了新时代“五四”精神,获得了良好的教育效果。

    为使此次演讲活动上水平、出效果、聚活力,市法院邀请到了市人大、市政协、市委政法委、市委宣传部、市直机关工委、团市委的各位领导担任评委。市法院党组书记、院长马国同志出席活动,党组副书记、副院长赵辉为此次活动致辞。中院院级领导、全院干警、各基层法院党组书记、院长及政工科科长参加活动。

    比赛以选手现场展示、评委现场打分、领导现场颁奖的形式呈现,充分体现公平公正的主旨,有效促进活动有序进行。选手按抽签顺序出场,围绕演讲主题,结合自身工作实际,用鲜活的事例、真挚的语言,阐释自己青春与法治梦想的认识,抒发了对人民群众和审判事业的忠诚和热爱,体现了干警忠诚敬业、乐于奉献的精神和坚持司法为民、守护公平正义的信心,赢得了台下阵阵的掌声。

    经过参赛选手的激烈角逐,绥棱县人民法院杜广明荣获了演讲比赛一等奖;兰西县人民法院刘彪、海伦市人民法院矫晓旭荣获了演讲比赛二等奖,绥化市法院刘莹、庆安县人民法院高乐冰和望奎县人民法院韩冬雪荣获了演讲比赛三等奖;肇东市人民法院李明瑞、青冈县人民法院侯伟奇、明水县人民法院刘路路、北林区人民法院何宇和安达市人民法院杨佳希荣获了演讲比赛优秀奖。

    此次演讲活动,激发了青年干警的时代担当精神,传承了百年五四精神,展现了法院青年干警的良好精神风貌,在未来,全市法院青年干警必将以热血青春,诠释“主动、担当、规范、创新”,书写绥化法院高质量发展的壮丽诗行!


关闭窗口


Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号