首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

法治宣传进校园 普法教育促成长——绥化中院青年法官“送法进校园”系列活动之一

发布时间:2019-04-19 11:30:25





    为加强青少年法治教育,提高青少年法律素质,促进青少年健康成长,4月18日下午,绥化中院组织青年法官走进绥化职业技术教育中心,以一堂题为《远离违法犯罪 让青春无悔》的法治教育课,积极开展“送法进校园”系列活动,绥化市职业技术教育中心200余名师生参加活动。

    课上,绥化中院第六党支部成员、刑事审判第一庭副庭长刘彦坤法官采用典型案例,将涉及未成年人的相关法律问题与学生日常学习、生活情况紧密结合起来,用通俗生动的语言,教育学生多学法律常识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气侵袭,远离违法犯罪。活动结束后,刘彦坤法官与在场师生互相交流,一一解答了大家提出的法律问题。    

    此次“送法进校园”系列活动,不仅有效地提升了学生们法律意识和法治观念,也为青少年健康成长营造了良好的社会环境。


关闭窗口


Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号