首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院第50次“公众开放日” 市直行政机关负责人走进法院参观

发布时间:2018-10-12 14:20:20











    为进一步深化法院与行政执法部门的沟通交流,推进司法与行政机关良性互动,使社会各界了解感受法院公正、透明的司法环境,近日,绥化市中级人民法院举行第50次“公众开放日”活动,邀请市政府法制办、市执法局、国土局、住建局、人社局等13个行政机关主要领导、法制科负责人以及各基层法院分管行政审判工作副院长、行政庭庭长以及社会群众共计60余人参观法院,中院党组成员、副院长张迪陪同参观。

    在解说员的引领下,大家依次参观了诉讼服务中心、主楼二楼大厅的德柱、法柱、浮雕和院训,感受到了浓郁的司法文化氛围。解说员详细介绍了浮雕上的“中华人民共和国法官宣誓誓词”和“社会主义核心价值观”等内容,并讲解了中院院训的征集过程和寓意。

    随后,大家参观了文化长廊中干警的原创书法、绘画和摄影作品,廉政教育长廊中的手工艺品和名言警句,党群活动室(党员远程教育中心),荣誉室和院史室。参观过程中,张迪同志为大家讲解了中院建院半个多世纪以来的发展历程、重大案件审判和取得的荣誉,并认真解答各位参观者提出的问题。

    通过参观,大家了解了近年来绥化中院在全面深化司法改革、全面落实司法责任制和全面提高审判质效等方面取得的新进展和新成绩,对诉讼服务中心的改建过程、应用范围和各项便民利民设施有了更加深刻的了解,更加直观地感受到了诉讼服务便民的新举措和智慧法院建设所带来的便捷性。

    今后,绥化中院将继续开展形式多样、主题丰富、内容务实的“公众开放日”活动,促进司法公开和司法为民工作再上新台阶,努力为服务保障大局优化营商环境提供坚强有力的司法保障。


关闭窗口


您是第 4951059 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号