首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

以老带新 薪火相承 -----绥化法院“以心迎新”系列活动之四

发布时间:2018-10-09 15:49:30







    为切实提高新进干警能力素质,促进青年干警快速成才。10月9日下午,绥化市中级人民法院在三楼会议室举行了新进人员定岗见面会。此次见面会由党组成员、政治部主任吴刚同志主持,党组书记、院长马国同志在会上讲话,15对新老干警在院领导和部分部门长的见证下结为师徒。

    此次见面会是市法院组织的为部门与新进人员提供对接的平台,旨在帮助新进干警尽快适应工作,完成角色转变,更好的成长、成才。市法院党组本着对干警负责的态度,特别选择了15名具有良好政治素质和职业道德修养、热爱审判事业、有较强业务能力和丰富实践经验的资深干警作为指导教师,为新进干警提供工作、生活上的指导和帮助。

    在会上,马国院长做了讲话,指出新进干警是绥化法院的未来和希望,要求部门长和指导教师们主动从政治上、思想上、工作上、生活上教导他们,把丰富的工作经验、良好的业务能力和对审判事业的热爱都传承下去,要与学生教学相长,互相促进,改变原来的固有理念,带动法院整体的学习风气,为法院培养、造就一批高素质、专业化的优秀人才。

    会上,吴刚主任对人才培养工作提出了要求,指出关键在于干警自身,新进干警要认清自身的不足,尊重指导教师、勤奋学习、善于思考,多问、多看、多记、多听、多想,学会用法律思维理解问题,还要从指导教师身上汲取做人处事的道理,学会遵守纪律、端正作风,方能成为一名合格的法院人,并送给指导教师和新进干警三句话,一是要用持之以恒的毅力精进学习、二是要用待之以诚的精神深入交流、三是要用取之以信的态度自然相处。

    见面会后,新进15名干警按照院党组的安排下,跟随部门长和各自的指导教师,前往新的工作岗位,他们将在新的环境中坚实基础、磨砺自身,乘风破浪、直济沧海,开启新的征程!

                                                                      (稿件来源:干部科)


关闭窗口


您是第 5341766 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号