首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院司法警察支队获得 “全国法院司法警察先进集体”

发布时间:2018-10-08 16:01:07




    9月30日,全国法院司法警察“双先”表扬仪式在西安举办。黑龙江省法院由牛天治总队长带队,我市法院有关同志参加了表扬仪式。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠为受到表扬的全国法院司法警察先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。黑龙江省有绥化市法院司法警察支队等5个法院受到了表扬。

    马世忠强调,党的十八大以来,全国法院广大司法警察深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履职、努力拼搏,不怕牺牲、无私奉献,出色完成了司法警务保障任务。司法警察队伍要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,切实担负起维护审判执行安全顺利进行的重大职责使命,以扎实过硬的执法能力和保障水平谋新篇、开新局,力争实现司法警务工作新跨越。

    马世忠指出,建设一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察队伍,一是要加强司法警察政治建设,确保队伍站位高、听指挥。着眼“深入性”抓集中教育,体现“时代性”抓特色教育,针对“实效性”抓成果转化,坚决做到听党指挥、忠诚可靠。二是要狠抓战斗力生成,确保队伍敢冲锋、打胜仗。要充分发挥职能作用,确保打赢执行攻坚战。充分挖掘自身潜力,以规范执法保战斗力提升。大力实施科技强警,以信息化建设推动战斗力生成。三是要坚持从严治警,确保队伍能力强、作风硬。要从严培养强能力,从严管理强作风,从严监督保安全。

    绥化市法院司法警察支队将充分认识新时代加强司法警务工作的重要意义,当前人民法院工作的新任务新要求,大力推进司法警察队伍正规化专业化职业化建设,全面提升警务保障能力和水平,出色完成新时代人民法院司法警务保障任务,为绥化市法院实现新发展提供坚强有力的保障。


关闭窗口


您是第 5339095 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号