首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

如何成为称职的法院干警?——绥化法院“以心迎新”系列活动之三

发布时间:2018-09-30 16:48:34








    9月30日下午,绥化中院2018年新录入公务员培训座谈会在三楼会议室举行,党组书记、院长马国同志参会,党组成员、政治部主任吴刚同志主持座谈,新招录的15名公务员参加座谈会并发言。

    会上,马国指出要成为一名合格的法院干警,必须树立正确的司法理念,打牢理论基础,遵守法律、信仰法律,扎扎实实,一步一个脚印的前进,提醒新干警,要摒除身上的“娇气”、“傲气”和“暮气”,树立正气,多听、多看、多学习、多思考,要求新干警,要不忘初心、坚定理想,勤于学习、进入角色,直面困难、勇挑重担,从严要求、严于律己,活泼向上、引领风气。座谈中既有告诫又有期盼,表明了以马国院长为首的院党组对新干警尤其是青年干警的希望和对青年干警培养工作的重视。

    此次座谈会以“如何成为称职的法院干警”为主题,旨在把握新招录干警通过一个星期的培训后,对法院的了解、对法律工作的认识。新录入干警针对座谈主题,结合培训的所见、所闻、所学,畅所欲言、互相交流,着重从自身素质、态度、能力等几方面谈了各自的想法,真切地表达了自身的感受和对今后道路的规划,也一起分享了对审判工作的思考。

    会后,新录入干警纷纷表示,通过今天的座谈、交流、学习,对法律、对司法实践有了新的认识和感悟,对工作有了新的规划和期盼。在今后工作中,将脚踏实地、坚持学习、不怕困难、敢于作为,不辜负院党组的希望。


关闭窗口


您是第 5338930 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号