首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院院长马国带头破解执行难题 示范引领16起系列案件成功执结

发布时间:2018-09-27 16:28:55




    近日,绥化市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官马国办结2起涉群体纠纷、多次进京信访案件,并推动其他14起系列案件成功执结,执行到位标的总额2882.02万元。

    今年5月份,绥化中院受理了被执行人为某石油公司16起建设工程合同纠纷系列执行案件。被执行人某石油公司以法院判决错误并已提出申诉为由,向多方反映情况,强烈要求暂缓执行。马国院长了解情况后,多次召集执行局相关人员分析研判案情,并耐心做被执行人某石油公司工作,答疑解惑、释法明理,释明拒不履行法院生效判决的严重后果,最后被执行人自动履行了生效法律文书确定的义务。执行案款到账后发现,该系列案件案款的兑付出现新问题,为保障案款依法及时顺利发放,马国院长牵头迅速成立两个工作组,奔赴六省七地,对案涉情况进行详细核实。16起执行案件,仅历时不到两个月时间即全部执结,当事人赠送锦旗致谢。

    系列案件的成功执结,是绥化中院贯彻落实院级领导对执行案件的包案办案制度的突出体现,马国院长亲自挂帅、积极引领、靠前指挥、一线办案,极大的激发了执行干警的积极性和主动性,坚定了全市法院打赢“基本解决执行难”决胜战的信心和决心。


关闭窗口


您是第 4968536 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号