首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化市中院执行局召开专题会议研究部署提升执行质效工作

发布时间:2018-09-27 16:27:42





    9月27日下午,绥化中院执行局召开局务会议,就近期如何进一步提升执行质效工作,进行有针对性的研究和部署。中院党组书记、院长马国出席会议并提出明确要求,中院党组成员、副院长郭华主持会议。

    会上,马国院长听取了执行质效督导检查组对各基层法院检查情况的汇报,听取了年初以来执行案件信访情况。

    马国院长对下步提升执行质效提出三点明确要求:一要把握住四个核心指标。 全市法院系统必须保持清醒头脑,紧盯核心指标,针对薄弱环节,深入查摆、认真剖析,做到底数清、情况明。要以滚石上山、爬坡过坎的韧劲和时不我待、只争朝夕的劲头推进“基本解决执行难”工作,全力以赴打赢这场退无可退的“莫斯科保卫战”。 二要强化“三统一”的原则。全市法院执行工作要做到统一管理、统一指挥、统一协调,使全市两级法院之间信息上相互沟通、行动上相互配合、工作上步调一致,要改变各基层法院执行工作各自为战的旧模式,充分形成全市法院执行工作一盘棋的格局,形成工作合力,扎实提升执行工作质效。三要加强对下“精准”指导。中院要加强工作指导力度,深入基层法院监督指导,要向扶贫攻坚看齐,要精准指导,精准施策。中院执行干警在办理自身案件的同时,可以到基层法院现场指导办案,即能在现场帮助解决问题,又能在办案过程中传授工作经验,从而提高执行工作的向心力和凝聚力,进一步提升执行质效的各种指标数据。


关闭窗口


您是第 5338935 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号