首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院召开党组扩大会议研究部署推进执行工作

发布时间:2018-08-17 15:32:59







    8月17日上午,绥化中院召开党组扩大会议,专题听取了中院执行局关于解决执行难工作现状及下步工作措施的情况汇报。中院党组书记、院长马国主持了汇报会议。

    会上,执行局就全市法院“三个90%一个80%”核心指标、“三率”质效指标、5万元以下小标的案件执结情况作了汇报,并提出下步工作安排意见。

    针对下步执行工作,马国强调,全市法院要加大工作力度,全力开展整改提高工作,通过系统补录信息提高终本合格率、清理超法定期限未结案件、执结5万元以下小标的案件等工作,提高执行效果。同时应当清醒地认识到,全市法院“三个90%一个80%”核心指标情况及重点执行质效指标“三率”与全国、全省指标值相比,仍存在较大差距。下一步要把工作重点放在基层,一是党组成员要利用本周日休息时间,全部到所包基层法院实地督导执行工作;二是要实地蹲守,帮助基层法院逐案分析研究,采取强有力执行措施,推进案件执结,必要时与当地党委沟通协调抓推进落实。三是要抓重点,补弱项,强措施,推进主要执行质效指标在短时间内有大幅提升,举全院之力,解决好“执行难”。


关闭窗口


您是第 4968420 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号