首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

省委常委、组织部长王爱文一行 到绥化中院调研指导机关作风整顿优化营商环境工作

发布时间:2018-06-21 15:57:12













    6月21日上午,省委常委、组织部长王爱文带队到绥化中院调研指导机关作风整顿优化营商环境工作。绥化市委常委、副市长王平、绥化市委常委、组织部长李锡文、绥化中院党组书记、院长马国、党组副书记、副院长赵辉、党组成员、政治部主任吴刚等同志陪同调研。

    王爱文一行在诉讼服务中心先后查看了导诉台、诉调对接中心、心理咨询室、母婴室、立案接待区、远程视频接待室,每到一个窗口,王爱文同志都向窗口工作人员详细了解相关区域的设置理念、服务功能和服务质效。

    走访过程中,马国同志向调研组介绍了市法院机关作风整顿优化营商环境、诉调对接、执行攻坚、立案登记等项工作开展情况。

    王爱文同志对市法院在机关作风整顿优化营商环境工作上取得的阶段性成果给予了充分肯定,并要求市法院要进一步加大工作力度,保持良好势头,提升服务质效。

    在诉调对接中心听取情况介绍后,王爱文指出,诉调对接工作能够有效减少当事人对抗,节约群众诉讼成本,这项工作一定要开展好。

    在参观心理咨询室和母婴室后,王爱文认为,市法院设置提供心理咨询服务能够帮助当事人有效减少心理冲突,调试心态,与我们党的思想政治工作有异曲同工之妙,一定要常抓不懈;市法院设置的母婴室是为民司法的有力实践,是便民诉讼的重要举措,充分体现了绥化法院人性化的服务理念。

    在参观执行立案窗口时,王爱文强调,一定要依法依纪加大执行工作力度,综合运用惩戒措施,持续凝聚执行合力,着力提升执行威慑,有力保障申请执行人的合法权益。

    马国同志表示,市法院将以此次省委领导调研指导工作为契机,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,进一步加大机关作风整顿优化营商环境工作力度,强化组织领导、压实工作责任、创新工作举措,为市域经济向更高层次迈进提供更加坚实有力的司法服务和司法保障。


关闭窗口


您是第 5338917 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号