首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

迅雷击老赖 雷霆显声威 ——绥化市两级法院“雷霆行动”之一

发布时间:2018-06-07 16:05:26


5月31日,随着黑龙江省高级人民法院党组书记、院长、指挥长石时态一声令下,为期六个月的“雷霆行动”在全省法院系统迅速展开。绥化市两级法院紧贴省法院工作部署,迅速吹响全市法院“雷霆行动”集结号,以迅雷不及掩耳之势“闪击”老赖,以刚性执行措施严惩拒执行为。

(一)肇东法院“雷霆行动”之展雷霆之势

拘5人自动履行超百万元

“雷霆行动”开展以来,肇东法院划分两个执行小组,出动警力21人,6台警车,在市区多处、两个乡镇展开执行突击行动,共涉及执行案件7件,被执行人9名。截止6月4日17时10分,肇东法院共拘留5人,迫使被执行人自动履行案款金额109.15万元,“雷霆行动”成效显著。

对被执行人采取强制措施

肇东5.jpg

对拒执人员实施司法拘留

(二)青冈法院之雷霆之势

2018年6月5日,我院继续雷霆行动的高压态势,对被执行人实行司法拘留……

青冈法院集中打击周活动,截至目前为止,累计拘传11人。共拘留5人,被执行人主动履行总金额8万余元。

(三)海伦法院“雷霆行动”之凌晨执行纪实

6月4日凌晨3点,海伦法院执行局负责人孙继光率队奔赴被执行人张洪彬的饲料店。在反复敲门无果后,执行干警采取“欲擒故纵”之计,假意先行离开,待张洪彬开门查看之际由蹲守干警利用单兵系统将其控制。

                                                 执行法官对被执行人张洪彬实施拘留

2014年,被执行人张洪彬在申请执行人哈市誉丰牧业有限公司处赊购饲料价值3.9万元一直拖欠未付。该案经立案、审判进入执行程序,人民法院依法向张洪彬送达相关法律文化,张洪彬为逃避法定还款义务,与法院玩起了失踪,这才发生上述一幕。

执行法官将被执行人张洪彬带出法院送往拘留所

据不完全统计,自5月31日“雷霆行动”开展以来至6月5日14时,绥化市两级法院共拘传被执行人41人,司法拘留35人,罚款2万元,当事人主动履行总额187.39万元。


关闭窗口


您是第 5338927 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号