首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院党组书记、院长马国向全体干警及家属致以新年祝福

发布时间:2017-12-31 12:41:46



日月开新元,天地又一春。伴随着新年的钟声,沐浴着新时代的春风,我们告别了硕果累累的2017年,昂首迈进充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表绥化市中级人民法院党组向全市两级法院干警及其家属致以诚挚的问候!向长期以来关心、支持绥化法院工作的各级领导和各界人士致以衷心的感谢和新年的祝福!

盘点2017,我们在砥砺奋进中栉风沐雨。以不怕困难的勇气,直面案多人少矛盾。全市法院收案首次突破5万件,增加12126件,同比增长33.97%,案件总数居全省第四位,创绥化法院历史新高。审判一线的同志们付出超乎寻常的艰辛努力,结案48180件,同比增加12012件,同比增长33.21%,员额法官人均结案124件,结案最多高达950件,取得了综合结案率95.88%、比全省平均高出3.14%的审判业绩。难忘2017,我们在履职尽责中攻坚克难、展现担当。以强烈的政治责任感和使命感,为“都、城、地”发展战略提供有力司法服务和保障。出重拳,治老赖,聚焦“解决执行难”。全面深化司法改革,助力法治政府建设,促进全市经济发展,推进法治绥化进程。欣喜2017,我们在为民服务中提升公信、赢得赞誉。以勤奋务实的工作作风,积极回应群众多元司法需求。依托信息化,借力新媒体,打造阳光法院、智慧法院,带给人民群众法治认同感和司法获得感。在刚刚闭幕的市四届人大二次会议上,《法院工作报告》喜获全票通过。回望2017,我们在探索创新中不断进步。全体干警埋头苦干,锐意进取,奋发有为,迈出坚实的步履,取得骄人的业绩,体现出绥化法院人顽强拼搏的意志品质和团结向上的敬业精神,成为激励我们继续前进的力量源泉。

迎接新时代担当新使命,启航新征程呼唤新作为。2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年。站在新的历史起点,人民法院事业崇高而神圣,责任重大而光荣。全市法院要认真贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会、市委四届二次全会精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地把审判工作的着力点落到人民群众对美好生活的向往上,坚定不移地实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

让我们思想同心,目标同向,携手并肩,筑梦前行,以更加坚定的信念,更加顽强的毅力,共同创造绥化法院工作新的辉煌,为全力推进“都城地”建设向更高层次迈进、全面谱写新时代建设现代化新龙江的绥化篇章作出新的贡献。

最后,祝愿同志们、朋友们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!


关闭窗口


您是第 4968491 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号