首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 新闻中心 -> 新闻发布

绥化中院组织开展全市法院 执行系统“练内功、强素质、正风纪”规范执行专项整治活动

发布时间:2017-10-13 17:51:27






    10月12日下午,绥化中院召开“练内功、强素质、正风纪”规范执行专项整治活动动员会。会上,中院党组成员、执行局局长郭华作动员讲话。

    郭华强调,一要深刻认识开展专项整治活动的重要意义,把思想和认识统一到活动的部署和要求上来,通过专项整治活动,切实实现四个转变:即工作作风转变,执行行为转变,队伍形象转变,社会认可度转变。二要全面把握专项整治活动的目标任务,做到四要:即标准要高,内容要实,整改要准,队伍要精。三要确保专项整治活动扎实有效开展,各院要立即行动做好本院动员部署,使广大执行人员自觉投入到整治活动中,深入开展学习,全面自查自纠,全力进行整改,各执行局局长作为专项整治活动第一责任人,要周密部署,采取有力措施,指导活动开展,务求扎实有效。

    此次专项整治活动为期一个月,分集中学习、自查自纠、问题整改和检查验收四个阶段。针对当前全市法院执行队伍中存在的宗旨意识淡薄、执行行为不规范、执行不廉、作风不正等四个方面的突出问题进行重点整治。通过这次执行专项整改活动,使全市法院执行队伍服务水平明显提高,执行工作程序明显规范,执行违法违纪现象明显减少,执行工作作风明显转变,执行工作社会认可度明显提高。

    会议宣读了《全市法院执行局“练内功、强素质、正风纪”规范执行专项整治活动实施方案》,对全市法院“基本解决执行难”专项巡查情况进行了通报。

    会议采取视频会议形式,全市法院主管执行工作的副院长、执行局长、执行局全体干警参加会议。


关闭窗口


您是第 4951023 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号