首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 法苑文化 -> 法官风采

绥化,我想为您做点事

  发布时间:2012-05-07 11:10:08



绥化,我想为您做点事

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;

     我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”

     听到我的朗诵,大家一定猜到我是一名共青团员,也猜得出我朗诵的是共青团歌。是啊,在我们伟大的团组织90诞辰大喜的日子里,作为一名共青团员,我怎能不为之雀跃,又怎能不为之欢呼?!

     我曾懊悔,自己没能出生在那个战火纷飞的苦难年代,否则,我也会向老一辈共青团员一样,“甘洒热血写春秋”。我又很庆幸,自己出生在今天这个国富民强、科学和谐的美好时代,每一个年轻人都可以大展宏图,为我们的祖国描绘美好未来!

     我是一名刚参加工作的大学生,只身一人来到美丽的绥化。踏上这片寒地黑土、这座拥有“全国幸福指数最高城市”、“人民满意城市”美誉的魅力城市,和煦的风,立即吹干了我离乡的愁苦和眼眶中那一抹湿润。从那天起,我心中就认定:这里,就是我的第二故乡;在这里,我所遇到的每一个人都是我的家人。在我眼中,家是梦想的港湾,再没有哪一件事能让我如此执着而狂热地去追寻、守望。因为,我渴盼着家庭的幸福、国家的复兴和民族的富强!

     绥化,我真的想为您做点事,因为,我已是您大家庭的一分子。在这里,我听到了粮食生产八连冠的佳音、看到了开发区林立的厂群、感受到了“五型经济”“五个一流”给这里带来的勃勃生机!

     绥化,我又能为您做点什么?身为一名刚刚参加工作的机关的工作人员,我不能参与到建设的决策层,个人的力量在历史面前也显得略微薄弱,但是我坚信:一人难挑千斤担,众人能移万座山。在平凡的岗位上,我能做的唯有干好本职工作,认真履行工作职责,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,投入到工作中来。正所谓“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。”我愿做一个小小的音符,将我的青春融入和谐绥化的壮美旋律,与在座的每一位共同谱写出一曲动人的奉献之歌!

     绥化,请接纳我吧。我作为机关的工作人员,我向您保证,我已树立服务意识,有高度的责任感和使命感,更要牢记党和国家的工作宗旨——全心全意为人民服务。这从来不是一句口号,记得上学时就为毛泽东所写的《纪念白求恩》所撼动,他说“白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热情。”做一个有益于人民的人,就必须完全、彻底,全心全意为人民服务,而不是半心半意、三心二意、无心无意或假心假意。用责任来对待工作和事业,时刻保持敬畏之心,把工作当成事业,当成自己生命的一部分,就必须勤于正事、勤勉尽责,对工作中遇到的问题,敢于决断,勇于负责,不回避矛盾,不推卸责任。也许我们的工作太平凡,太细微,但是作为一名法院的普通干警,我们所做的每一件事都关乎正义和公平。“千里之行,始于足下。”要为我们的绥化做点事,我就必须从一点一滴做起,立足本职工作,拿出全心全意及高度的责任感和使命感,随时奉献自己!

     尊敬的各位领导、各位评委、同志们:如果说咱们的绥化是沧海,那么,我只是这浩茫沧海里的一粒浪花,但是我相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”; 如果说咱们的绥化是大厦,那么,我只是这座摩天大楼里的一块砖瓦,但是我相信:“今天的砖瓦,就是明天的栋梁。”

     因为——我热爱绥化,这里是我的第二故乡!

责任编辑:宋昕 卢轶楠    


关闭窗口


您是第 5339124 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号