首页 新闻中心 司法公开 法苑文化 人民陪审 视频在线 案件时空 法治论坛 机构设置
当前位置: 法苑文化 -> 法官风采

为大局服务 为人民司法

  发布时间:2012-05-07 11:06:28



                                            为大局服务 为人民司法

    尊敬的领导,各位来宾,亲爱的同事们,大家好,我是干部科的徐巍,今天演讲的题目是《为大局服务,为人民司法》。

    乘着中国共产党黑龙江省第十一次代表大会的春风,迎来了我们党91华诞和共青团建团90周年!在座的各位有很多是团员,也有很多的人曾经是团员,那就让我们一起,向伟大的青年团那光辉的历程致敬,为我国现在7500万团员那火红的青春喝彩!

    我们今天演讲的主题是青春之歌,那青春是什么呢?都说,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。青春是使命,是挑战,是梦想,是责任?可能每个人心中都有不同的答案。在我看来,青春不仅意味着人生美好的时光,更意味着勤奋的探索和不倦的追求,意味着执着的信念和无私的奉献。在我们今天高呼青春万岁,奉献青春之时,可曾想过能有今天的幸福生活,是谁奉献的青春为我们换来的呢?是你们,是你们在座的各位,是曾经和正在为绥化奉献着青春、贡献着力量、挥洒着汗水的建设者,是在这块寒地黑土上繁衍生息的一代又一代的绥化人。

    如今,我们绥化人民在新一届市级领导班子的带领下,把工业经济作为立市战略,实施产业园区经济、都市圈经济、异地经济、乡镇村经济、城市型城市群经济,取得了令人瞩目的成效。2011年,我市GDP实现880亿元大关,财政收入实现了总量历史最大、增幅历史最高、进度历史最快、排名历史最好。不仅如此,我市的产业项目建设、园区建设、现代农业发展、新农村和小城镇、城市建设和民生事业等重点工作都取得重大突破。

    今年是我市三年产业项目建设决战之年,也是由传统的农业大市向工业强市和经济强市转折的攻坚之年,我市要开创“五个一流”建设新局面,夺取经济社会大发展大跨越的新胜利。2012年刚刚开始,我们就在东富工业园区看到正在做建设准备的申禄达物流园、光电产业园、轻纺产业园、营口港绥化陆港等项目建设现场;在绥化经济开发区看到亚麻酸、废旧汽车拆解、阿尔法电梯、开发区生活功能区、远景低碳产业园区等项目准备开工。今年我市将有217个项目于近期集中开工建设,项目投资规模可达到550亿元。

    作为生于斯长于斯的绥化儿女,这波澜壮阔的发展前景使我们心潮澎湃,让我们激动不已,我感受到了一种从未有过的责任和力量,它们铐问着我的良知,我能为家乡、为人民做些什么?终于,在领导和同事身上找到了答案,那就是“为大局服务、为人民司法”!

    法院是经济社会大发展、快发展的建设者和保障者,这是一项光荣的历史责任,也是我们必须承担的政治责任。今天,我站在这里代表全市1200名法院干警抒发我们服务“五个一流”建设的信心和决心。我们会继续坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,以深入执法办案为第一要务,以实现人民满意为永恒追求,以锐意改革创新为前进动力,以加强队伍建设为根本保障,推动法院工作创新发展进步。我们更会以不怕困难、敢于拼搏的气魄,以锐意进取、求真务实的作风,以心系大局、献身司法的精神,精诚团结,群策群力为全市发展建设提供强有力的法律服务和司法保障!

    最后,想以一首小诗结束我的演讲:

    南湖烟雨今依旧,华夏大地世界殊!

    寒地黑土百年计,奉献青春建功途!

责任编辑:宋昕 卢轶楠    


关闭窗口


您是第 4951125 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号